Guías publicadas
Guías publicadas
| Ítem | Temática general | Nombre | Ver Documento | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | Análisis de alimentos | Mediciones de cadmio en la cadena de cacao INM/GTM I/01 | Documento | |
| 2 | Análisis de alimentos | Guía para la determinación de materia seca en aguacate Hass por secado en estufa convencional | Documento | |
| 3 | Análisis de alimentos | Guía para la determinación de grasa total en aguacate Hass | Documento | |
| 4 | Análisis de alimentos | Guía para la determinación de humedad en granos | Documento | |
| 5 | Aseguramiento de la validez de los resultados de medición | Validación de métodos en análisis químico cuantitativo | Documento | |
| 6 | Aseguramiento de la validez de los resultados de medición | Guía de microbiología del INM | Documento | |
| 7 | Aseguramiento de la validez de los resultados de medición | Guía para el aseguramiento de la validez de las mediciones mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) | Documento | |
| 8 | Aseguramiento de la validez de los resultados de medición | Guía para productores: importancia, selección de proveedores y uso de las mediciones» | Documento | |
| 9 | Aseguramiento de la validez de los resultados de medición | Guía para la selección de servicios de calibración en laboratorios de ensayo químico | Documento | |
| 10 | Aseguramiento de la validez de los resultados de medición | Guía para el desarrollo de materiales de referencia in-house para el control de calidad de residuos de plaguicidas en alimentos | Documento | |
| 11 | Corriente continua y alterna | Guía de calibración de multímetros | Documento | |
| 12 | Corriente continua y alterna | Guía de calibración de pinzas amperimétricas | Documento | |
| 13 | Corriente continua y alterna | Recomendaciones metrológicas para laboratorios en magnitudes eléctricas de tensión, intensidad de corriente y resistencia | Documento | |
| 14 | Ensayos de aptitud | Guía para la selección y uso de Ensayos de Aptitud | Documento | |
| 15 | Fotometría y Radiometría | Guía de calibración de opacímetros | Documento | |
| 16 | Fuerza | Guía para la calibración de máquinas universales de ensayo | Documento | |
| 17 | Incertidumbre de medición | Guía para la estimación de la contribución del muestreo en la incertidumbre de medición | Documento | |
| 18 | Longitud | Guía de calibración de pie de rey | Documento | |
| 19 | Longitud | Guía para la calibración de micrómetros para exteriores | Documento | |
| 20 | Masa | Guía para la calibración de pesas clase E1, E2, F1, F2, M1, M1-2, M2, M2-3 Y M3 | Documento | |
| 21 | Masa | Guía para la calibración de Instrumentos de pesaje de funcionamiento automático (seleccionadoras ponderales) | Documento | |
| 22 | Producción de materiales de referencia | Hoja de Ruta para la provisión de Materiales de Referencia en Colombia | Documento | |
| 23 | Radiometría y fotometría | Guía de calibración de espectrofotómetros UV-Vis | Documento | |
| 24 | Temperatura y humedad | Guía para la calibración de termómetros de radiación | Documento | |
| 25 | Temperatura y humedad | Guía para la calibración de termómetros digitales con sensor tipo PRT, termistor y termopar en baños líquidos y hornos de bloque metálico | Documento | |
| 26 | Temperatura y humedad | Traducción de la guía DKD-r-5-7: calibración de cámaras climáticas | Documento | |
| 27 | Temperatura y humedad | Recomendación metrológica para laboratorios: buenas prácticas de medición en el uso de termómetros de radiación y sistemas de medición de temperatura corporal | Documento | |
| 28 | Temperatura y humedad | Guía para la calibración de termómetros de radiación y su aplicación para la medición de la temperatura corporal | Documento | |
| 29 | – | Hoja de ruta para el desarrollo de capacidades de la infraestructura de la calidad para la producción de insumos de biología molecular | Documento | |
| 30 | Masa | Guía de calibración de pesas clase E1, E2, F1, F2, M1, M1-2, M2-3 | Documento | |
| 31 | Masa | Guía para la calibración de instrumentos de pesaje de funcionamiento no automático de alta capacidad | Documento |